Receta pechuga al horno
Hola! Hoy vengo con otro post inusual en
este blog J es una receta de cocina que es súper buenísima para personas como
yo que tenemos poco tiempo entre la semana (y mucha hambre jajaja) y que hemos
eliminado de nuestra dieta los embutidos por cuestiones de salud y bienestar.
Cuando ya tengan las pechugas frias les retiran la piel y pueden pasar a deshuesarlas, es facilísimo:
Todo el mundo sabe que los embutidos no son
buenos para la salud, están cargados de sodio, grasa y aditivos que no le hacen
bien a nuestro cuerpo y menos al de nuestros hijos (los que tenemos niños pequeños).
En mi casa decidimos que no le íbamos a dar embutidos a nuestro hijo por salud, para crear en él hábitos saludables de alimentación y para mantener enfermedades a raya.
Sin embargo, a quien no le gusta un
sandwichito un domingo por la noche?, a quien no le resuelve la vida un
sándwich cuando está de carrera? A todos cierto? J
Bueno, yo encontré el mejor relleno para sándwiches y lo mejor: barato, sano,
delicioso y no requiere de mucha elaboración.En mi casa decidimos que no le íbamos a dar embutidos a nuestro hijo por salud, para crear en él hábitos saludables de alimentación y para mantener enfermedades a raya.
En la cuenta de Instagram de Yosy Finol (si
no la siguen pueden ver su cuenta aquí, tiene recetas buenísimas) encontré una
receta de pechuga de pavo horneada y decidí
adaptarla a mi presupuesto. Les dejo mi receta:
Ingredientes:
·
Pechugas de pollo con hueso y
piel
· Sal al gusto
· Sal al gusto
·
Dientes de ajo al gusto
·
Especias al gusto. Yo suelo
usar romero y tomillo
·
Mostaza dijon o la que usen. (A
mi me gusta la dijon de Casino porque sabe delicioso y no tiene azúcar. Pueden
verla aquí y en la foto siguiente les dejo la mostaza a la antigua que fue la que use para esta receta)
Preparación
1.
Poner el horno a 500 grados
farenheit encendido arriba y abajo
2.
Sasonar cada pechuga con la sal
y la mostaza
3.
Debajo de la piel meter dos
ajos partidos a la mitad y las especias que usen
4.
A los lados de la pechuga se
hacen una especie de bolsillitos, ahí meter medio diente de ajo a cada lado y
las especies que usen
5.
Poner las pechugas en una
refractaria o en la bandeja del horno y hornear por 20 minutos con la
temperatura full
6.
Pasados los 20 minutos bajar la
temperatura a 350 farenheit y dejar por una media hora más
7.
Pasada la media hora apagar y
dejar en el horno hasta que se enfríe todo.
Cuando ya tengan las pechugas frias les retiran la piel y pueden pasar a deshuesarlas, es facilísimo:
1.
Poner las pechugas al revés
(con el hueso hacia arriba)
2.
Despegar desde el cartílago
hacia arriba
3.
Sacar cada huesito con cuidado
Una vez deshuesadas las pechugas pueden
cortarlas, usar un cuchillo grande y bien afilado y sacar las lonchas del
grosor que prefieran.
Con estas lonjas de pechuga pueden hacer
sandwiches, rellenar tortillas, usar en ensalada, hacer un arroz con pollo y
hasta merendar con ellas.
Se mantienen en la nevera por una semana sin dañarse (a mí nunca me duran más de ese tiempo XD).
Se mantienen en la nevera por una semana sin dañarse (a mí nunca me duran más de ese tiempo XD).
Espero que les haya gustado esta receta y
que me compartan sus fotos si la ponen en práctica.
Les gustaría que publicara más recetas?,
déjenme sus comentarios.
Besos!
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